Начинается поиск творческих предложений о возможностях сотрудничества с Азией

22 и 23 сентября 2009 года в Ратуше, в помещении № 508, по адресу: Ратушная площадь, 1, состоится мероприятие «Игра города будущего» (Future City Game), посвященное анализу ситуации и созданию идей для разработки творческих предложений о возможностях сотрудничества между городом Ригой и Азией.

Игра представляет собой методологию Британского совета для решения вопросов городской среды. Ведущий игры – городской социолог Виестурс Целминьш (Viesturs Celmiņš).

«Игра города будущего» – это методология, разработанная Британским советом и признанными в области городского планирования организациями Великобритании. С результатами игры будут ознакомлены представители Рижской думы, предприниматели, государственные органы и другие заинтересованные лица, а также результаты будут рассмотрены на международном семинаре в Стокгольме в рамках проекта «Балтийская палитра – совместный проект планирования сотрудничества между Прибалтикой и Азией BASAAR» программы INTERREG IVA.

Во время деловой игры, после того как будут собраны вместе предприниматели, представители сферы образования, логистики, Рижской думы и сферы туризма, планируется создать идеи для проектов сотрудничества Риги и Азии. Игра сфокусирована на важных для Риги сферах роста: предпринимательской деятельности, образовании, логистике и туризме.

Время проведения игры: вторник, 22 сентября – с 9:00 до 15:00, и среда, 23 сентября – с 9:00 до 14:00 (презентации идей проектов – с 11:30 до 13:30).

Несмотря на то, что сейчас присутствие Риги в Китае и Индии минимально или отсутствует, эти регионы обоснованно считаются новыми движущими силами мирового роста. Обширный рынок Азии открывает самые разнообразные возможности развития. Поэтому в настоящий момент необходимо обобщить предшествующий опыт и искать инновационные решения, в том числе поддержку учреждений, которая позволила бы расширить возможности сотрудничества с Китаем и Индией.

Игру по созданию идей организует Британский совет, Департамент городского развития Рижской думы в рамках проекта BASAAR, а также предприятие Rode&Weiland.

Подробная информация: игра Future City Game – http://www.britishcouncil.org/futurecitygame, Британский совет в Латвии – www.britishcouncil.lv, Департамент городского развития Рижской думы – www.rdpad.lv.

Мария Абелтиня (Marija Ābeltiņa),
Руководитель общественных отношений
Департамента городского развития РД

0 Likes
1239 Views

Comments are closed.

Mainīt burtu lielumu
Kontrasts