Результаты работы Департамента городского развития в 2008 году

Департамент городского развития Рижской думы в 2008 году выполнил несколько значимых для города проектов, а также продолжал улучшать услуги, оказываемые населению.

В ушедшем году завершена 1 очередь реконструкции Большой эстрады Межапарка и производится разработка проекта 2 очереди реконструкции. В рамках первой очереди реконструкции восстановлено здание эстрады – в нем сделано необходимое обеспечение устойчивости конструкций, ремонт внутренних помещений, заменены внутренние инженерные коммуникации, установлена новая гидроизоляция и теплоизоляция ступеней для певцов, заменено покрытие крыши над певцами на акустический материал – аквапанели, установлены акустические панели боковых стен, оборудована новая яма для симфонического оркестра. Также проведены значительные работы по благоустройству территории – сооружено новое ограждение территории эстрады с новыми воротами, оборудована автостоянка для технологического, специального, VIP-транспорта, оборудованы навесы для автобусов и улучшены подъездные пути на них, обеспечено освещение навесов и дорог, изготовлены новые скамейки для зрителей, которые также можно снимать, приведены в порядок фасады всех зданий, которые оставляются на территории эстрады, частично заменены крыши, выполнен ремонт Зеленого театра. Кроме того, в рамках реконструкции сооружена новая котельная, которая будет работать на сжиженном газе, проведена новая теплотрасса, новый пожарный водопровод, выполнена проверка системы водоснабжения и канализации, и в проблемных местах произведена замена.

Завершена 1 очередь проекта Южного пересечения Даугавы, в т.ч. Южный мост. Первая очередь проекта расположена на участке от улицы Баускас на левом берегу Даугавы до Славянского железнодорожного путепровода на правом берегу. Длина трассы – 2,5 км, расходы на 1 очередь – 85,5 миллионов латов. Расходы на Южный мост – 35,4 миллиона латов. Расходы на квадратный метр Южного моста: 1184 лата/кв. м. Трасса включает в себя часть дорог от улицы Баускас до Даугавы и от эстакады через улицы Краста и Маскавас до Славянского железнодорожного путепровода. Наиболее значительные инженерные сооружения 1 очереди – Южный мост через Даугаву и трехуровневая эстакада через улицы Краста и Маскавас. Стоит отметить, что эта эстакада является первым трехуровневым транспортным сооружением в Латвийском государстве.

Идет разработка проекта окрестностей Риги. Цель проекта – определить окрестности, создать предпосылки для внедрения сбалансированной социально-экономической и пространственной политики на административной территории города Риги.
Жилой район, микрорайон или окрестность – это населенная среда соответствующей величины, у которой имеется собственное обслуживание, идентичность и характер, следующий из вида застройки, физических границ, пейзажа и ощущения общности жителей.
Проект соответствует стратегической цели программы развития Риги на 2006–2012 г. – жизнь в городской среде с качественными жилыми районами (окрестностями), и подчиненными этому задачами: обеспечить рациональное и соответствующее принципам устойчивого развития использование городских территорий, улучшить качество эстетической и социальной среды жилых районов (окрестностей), развивать многофункциональные местные центры, подчиненные существующему центру города.
Одна из целей проекта – организовать общественную дискуссию о возможностях развития микрорайонов или окрестностей города Риги, стимулировании развития ощущения принадлежности рижан к определенной территории города, о содействии участию жителей в процессах городского планирования на уровне окрестностей, а также роли самоуправлений и негосударственных организаций в процессе укрепления микрорайонов или окрестностей. 27 ноября 2008 года состоялся организованный Департаментом городского развития Рижской думы в сотрудничестве с негосударственными организациями «Форум окрестностей Риги».

Работы по контролю над проектами Европейского Союза. В середине прошлого года рижский портфель финансирования ЕС, включающий в себя структурный фонд, двусторонний финансовый инструмент фонда когезии, ЕЭЗ и Норвегии и другие фонды Европейского Союза и Европейского Сообщества, составил около 210 миллионов евро. Рижская дума за девять месяцев 2008 года утвердила участие в 18 (в 2007 году – в 15) проектах на общую сумму 54 миллиона евро, из которой 16 миллионов евро – софинансирование. В ведении Департамента городского развития наибольшее финансирование ЕС выделено на проект развития Северного транспортного коридора на общую сумму свыше 100 миллионов евро, из которой 90 миллионов евро составляет финансирование Фонда когезии, а немного более 10 миллионов евро – финансирование программы Европейского Сообщества T-NT. В совокупности Департамент городского развития обеспечивает контроль над всеми проектами ЕС Рижской думы, следя и помогая структурным единицам и учреждениям думы в подготовке и продвижении заявок на получение финансирования, а также в реализации проектов.

Продолжается развитие проекта Северного транспортного коридора – проводятся предварительные исследования и оценки влияния на окружающую среду. Цель проекта – разгрузить центр Риги от транспортной нагрузки, улучшить эффективность транспортной системы в Риге и в Рижском регионе в целом, включить в сеть дорог европейского значения Рижский порт и увеличить конкурентоспособность Риги и Латвии.
В результате реализации проекта будет построена удобная скоростная автодорога, пересекающая Ригу в западно-восточном направлении, не затрагивающая исторический центр города. Планируемая длина дороги составляет около 27–30 км. На западе Северный коридор будет подключаться к автодороге Рига – Юрмала – Вентспилс возле Приедайне, а также к Рижской окружной дороге возле Бабите, а на востоке – к Видземскому шоссе в Берги. Северный коридор будет интегрирован в структуру улиц Риги с 10–12 многоуровневыми пересечениями. Автодорога также будет пересекать Даугаву и станет наиболее удаленным на север пересечением Даугавы.
Подготовка проекта начата в декабре 2005 года, планируемый срок начала строительства: 2012 год, а планируемый срок завершения строительства – 2018 год.
Проект жизненно необходим для сбалансированного развития города Риги и Рижского региона, поскольку его реализация обеспечивает существенную оптимизацию транспортных потоков в городе Риге (сэкономленное время при пересечении города, более низкие расходы на использование транспортных средств, улучшения безопасности дорожного движения), значительное улучшение качества воздуха в историческом центре города Риги, а также уменьшение уровня шумов и многие другие приобретения.

Проект не менее важен в контексте Латвийского государства и Европейского союза как проект инфраструктуры национального масштаба, поскольку его реализация способствует: развитию Рижского порта (рост грузопотока, благодаря новому подключению порта к сети государственных автодорог, и связанные с этим экономические приобретения); привлечению иностранных инвестиций в предпринимательскую деятельность (улучшенная инфраструктура способствует созданию новых производств); экономической активности всего государства в целом (благодаря развитию предпринимательской деятельности создаются новые рабочие места, обеспечиваются дополнительные доходы от налогов). Подробнее о проекте см. по адресу: www.ziemelukoridors.lv.

Продолжается работа над проектом Административного центра. Планировка территории Риги на 2006–2018 год предусматривает расширение центра Риги на левом берегу Даугавы в Торнякалнсе, где на территории площадью свыше 45 га Рижская дума планирует реализовать проект «Новый центр Риги в Торнякалнсе». На этой территории предусмотрено разместить все департаменты Рижской думы, различные учреждения самоуправления и государства с целью повысить эффективность деятельности и уменьшить расходы, которые прямо (транспортные расходы, расходы на телефонные переговоры и т.п.) и косвенно (время, проведенное сотрудниками в дороге, затрудненное общение между сотрудниками, информационный поток между департаментами и т.п.) возникают из-за разного местонахождения.
Одновременно новый район Торнякалнса предусмотрено обеспечить благоустроенными, общественно доступными территориями, парками, велодорожками, жилой и офисной площадью, а также приведенной в порядок набережной речки Марупите. В ходе реализации проекта на левом берегу Даугавы будет оборудован второй автовокзал и развита железнодорожная станция «Торнякалнс», а также будет создана новая сеть улиц, соединяющая Виенибас гатве с Ранькя дамбис. Также продолжаются переговоры с Латвийским университетом о размещении его факультетов и служебных гостиниц в Торнякалнсе. В настоящий момент проводится геологическая разведка и разработка технико-экономического обоснования дальнейшего обустройства инженерной инфраструктуры этой территории. К обустройству инженерной инфраструктуры планируется привлечь средства ЕС.

Департамент городского развития разработал десять эл. услуг, которые дают возможность любому интересующемуся оперативно и просто найти необходимую информацию, а также удаленно получить консультацию специалиста или согласовать документы, например, в случае эл. услуги согласования рекламы и вывесок. Цель разработки эл. услуг – предоставлять точную, быстро доступную и верную информацию каждому интересующемуся. На домашней странице Департамента городского развития по адресу: www.rdpad.lv доступны следующие эл. услуги: согласование рекламы и вывесок, подготовка справки о перспективном использовании земельных участков в соответствии с Планировкой территории Риги на 2006–2018 г., а также поисковик общественных обсуждений, поисковик строительных замыслов, поисковик строительных проектов, поисковик разрешений на строительство, поисковик памятников культуры, поисковик детальных планировок, калькулятор подсчета строительной пошлины и калькулятор пошлины на рекламу.

Приняты новые обязательные правила «О сборе самоуправления за содержание и развитие инфраструктуры в городе Риге». В декабре 2008 года Рижская дума приняла новые обязательные правила «О сборе самоуправления за содержание и развитие инфраструктуры в городе Риге» и положение специальной бюджетной программы «Фонд инфраструктуры города Риги».
Платеж за инфраструктуру в Риге не будет превышать 5 % от расходов на строительство строительного объекта. Также разработаны разные формулы расчетов для новостроек и реконструируемых объектов.
Кроме того, планируется ввести произведение платежа двумя частями – перед получением разрешения на строительство в размере 60 %, и перед сдачей объекта в эксплуатацию в размере 40 %.
Предотвращая влияние платежа за инфраструктуру на размер инфляции в государстве, в новую формулу расчетов предусмотрено включить коэффициент ИПЦ (индекса потребительских цен), который будет менять объем платежа в зависимости от инфляции или дефляции в стране. Это означает только то, что в случае инфляции объем окончательного платежа уменьшится, и платеж как таковой не будет иметь влияния на общий показатель инфляции в масштабе страны.
Для полного применения платежа планируется установить переходный период длительностью 2–3 года, при этом также предусмотрена подготовка публичных отчетов о взысканных и израсходованных суммах, тем самым обеспечивая прозрачность денежных потоков.
В период с 31 декабря 2009 года сбор планируется применять в размере 30 % от общего размера сбора, в 2010 году – в размере 50 %, в 2011 году – в размере 75 %, а в период с 1 января 2012 года – в полном, или в 100 % объеме.
Подготовленные Департаментом городского развития улучшения платежа за инфраструктуру предусматривают положительный эффект, который может отражаться в обеспечении частичного финансирования ряда проектов инфраструктуры, значимых для дальнейшего развития города, таким образом, исключая ситуацию, когда для строительства значительного объекта инфраструктуры в городе нужно только занимать финансовые средства.

В 2008 году Департамент городского развития в сотрудничестве с остальными структурными единицами и учреждениями Рижской думы подготовил первый отчет системы контроля над «Долгосрочной стратегией развития Риги до 2025 года» и «Программой развития Риги на 2006–2012 год» за 2006–2007 год. В отчете основной акцент поставлен на анализ Стратегических целей самоуправления Риги, в который входит описание цели, мнение населения, выполненный в рамках цели обзор деятельности самоуправления Риги, обзор характеризующих цель результативных показателей во временном срезе, отчет о выполнении цели, оценку экспертов различных отраслей выполненной самоуправлением деятельности и предложения дальнейших действий в рамках цели, а также сопряжение цели с национальными документами планирования политики и программами фондов Европейского союза.

Отчет демонстрирует, как и в какой мере город приближается к выдвинутым в Стратегии долгосрочным целям, а также, что сделано и достигнуто, и можем ли мы быть удовлетворены этим. Например, индикатор удовлетворенности жителей Риги самоуправлениями о жизни в городе с качественными жилыми районами (окрестностями) в совокупности составляет 2,49 пунктов (средние показатели оценок по 4-пунктной шкале, в которой «1» означает «весьма удовлетворен», а «4» – «очень неудовлетворен»). Самые удовлетворенные окрестностями жители – из Мангальсалы, Вецдаугавы, Мукупурвса, Межциемса, Биерини, Плескодале, Бишумуйжи, Берги и Дзирциемса (1,83–2,19 пункта). В свою очередь, самые неудовлетворенные окрестностями жители – из Милгрависа, Кипсалы, Болдераи, Дрейлини, Даугавгривы, Московского форштадта, Дарзини, Брасы, Торнякалнса и Межапарка (3,67–2,67 пункта).

Подготовлена 1 редакция изменений планировки территории Риги на 2006–2018 год для общественного обсуждения
Планировка территории Риги на 2006–2018 год довольно новая (утверждена 20 декабря 2005 года и вступила в силу 6 января 2006 года), но уже через год необходимость разработки ее изменений обусловили изменения нормативных актов и постановления Конституционного суда о Рижском свободном порте и о строительстве на затопляемых территориях. Стоит отметить, что также идет разработка 1 редакции изменений в правилах использования и застройки территории исторического центра Риги и его охранной зоны.

В 2008 году совет Строительного управления принял решение о применении процедуры общественного обсуждения к 42 строительным замыслам. Состоялось общественное обсуждение 34 замыслов. В ушедшем году во время обсуждения 34 строительных замыслов итого получено 11655 отзывов жителей, в том числе предприятий, из которых 878 было положительными (поддерживающими строительный замысел), а 10 777 – отрицательными.
Абсолютный рекорд полученных (отрицательных) отзывов принадлежит инициированному Департаментом окружающей среды Рижской думы строительному замыслу «Площадка для централизованного компостирования зеленых отходов» по адресу: улица Ритаусмас, 25 – 7034 возражений (поддержан Рижской думой), и ни одного положительного отзыва; «Многоквартирный жилой дом на улице Озолциема, 12, корпус 5», с 721 отрицательными отзывами (замысел отклонен Рижской думой); «Новостройка многоэтажного многоквартирного жилого дома на бульваре Анниньмуйжас, 50b» – 638 отрицательных отзыва (замысел отклонен Рижской думой).

Общество не проявило большого интереса к следующим объектам: пристройка к Латвийской Национальной опере на бульваре Аспазияс, 3, подано 2 опросных листа; новостройка делового учреждения на площади Стацияс, 1 подано 4 опросных листа; торговый центр «Homecenter Alfa и новостройка офисного здания» на Бривибас гатве – подано 7 опросных листов; многофункциональный центр Akropole в Риге, на улице Маскавас, 257, подано 10 положительных отзывов. Есть замыслы, о которых в общественном обсуждении не было отзывов: «Новостройка многоквартирного жилого дома на Имантас 7 линии», количество поданных опросных анкет – 0; «Новостройка офисного, производственного и складского здания на улице Крустпилс», количество поданных опросных анкет – 0.

Статистика показывает, что наиболее активная отзывчивость жителей наблюдается, когда новостройка запланирована в непосредственной близости или во внутреннем дворе уже имеющихся жилых домов, в этих случаях получают в среднем от 100 до 1000 отзывов. Жители больше всего возражают против застройки как таковой, основные аргументы: уменьшение инсоляции в квартирах; застройка зеленой зоны; в районе планируемого строительного замысла нет соответствующей инфраструктуры; ничтожное расстояние между имеющимися домами и запланированным замыслом и т.д.

Департамент городского развития выполнил предварительные работы по реорганизации Департамента. Работы выполнены согласно решению Рижской думы от 13.05.2008 «О создании учреждения самоуправления города Риги – Строительного управления города Риги и реорганизации Департамента городского развития Рижской думы», предусматривающему реализацию непосредственного контроля и надзора над работой Строительного управления политиками Рижской думы в обстоятельствах, когда руководство Департамента попало в ситуацию кризиса доверия общества. В результате реорганизации планирование городского развития отделяется от надзора за строительством, что означает понятное разделение ответственности и более прямой политический надзор Рижской думы над процессом строительства.

Среди значительных работ, проведенных Департаментом городского развития в 2008 году, необходимо отметить и количество клиентов, обслуженных Центром обслуживания клиентов – свыше 57 000, пятьдесят три детальных планировки, находящиеся в процессе разработки, согласование 3530 проектов за 11 месяцев прошлого года в Строительном управлении города Риги и др.

Департамент общественных отношений
Департамента городского развития РД

0 Likes
1621 Views

Comments are closed.

Šīs mājaslapas pārzinis ir Rīgas domes Pilsētas attīstības departaments, kura pārziņā ir šī mājaslapa, kontaktinformācija: elektroniskā pasta adrese: pad@riga.lv. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja atteikties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma sadaļā Sīkdatnes

Sīkdatņu iestatījumi

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

Funkcionālās sīkdatnesOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

Statistikas sīkdatnesOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Sociālo mediju sīkdatnesOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

Reklāmas sīkdatnesOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

Citas sīkdatnesOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.